Я не сижу вконтакте. Точнее сидел там раньше, но сейчас этого не делаю. Я отказался от ICQ, у меня джаббер (кстати, если кому-то понадоблюсь,
[email protected]) никогда не пользовался и не буду mail.ru агентами, пару месяцев посидев забил в очередной раз на мамбу. Что-же произошло?
читать дальше
Хомячизм. Один из феноменов современности который выражается в просиживании во всяком дерьме сутками. От нечего делать. Но это далеко (сиииииильно далеко) не все в чем он выражается. Раньше я как и другие любил посидеть вконтакте, попереходить с профиля на профиль, но потом С УЖАСОМ обнаружил сколько это занимает времени. С не меньшим ужасом я обнаружил что по количеству соединений вконтакте однозначно в топе дня (это значит что я обновил страницу как минимум несколько раз). А теперь вопрос собственно нахуя? Однокласники/однокурсники? Да я сто лет им не сдался, а на вопрос "как дела" я отвечу правду, но нужна-ли она тому, кому я ответил ... думаю нет. Как совершенно правильно сказал Валерий (старший мастер СТО) "У тебя свой геморрой, у меня свой - зачем тебе мой геморрой и зачем мне твой? Поэтому у меня всегда все замечательно." И он прав. Но это далеко не все. Во вторых информационный мусор. Ну вот зачем мне знать о том что Вася стал встречатся с Леной, Света стала не замужем, Маша добавила новую заметку "Не жги мосты, солнце, ты всеравно вернешся", Таня добавила фотоальбом "Как мы бухали на корпоративе/даче", Федя посетит Blue-Monday party в клубе "Голубая устрица", Дима не будет участвовать во встрече "Drum`n`Bass vol 76345" и так далее ... Вот сколько инфы и ни о чем. Да и хуй с ним что Вася мой друк Лена его возможно будущая жена. Ну и что что Света стала не замужем, все равно её "муж" - подруга, поставившая себе мужской пол. И так далее не хочу пропускать все это через свои мозги. Как и многое другое. Возможности мозга не безграничны, хоть и велики, но темнеменее ... в моей голове как в фильме "Джонни мнемоник" должно быть только нужное. И в моей голове будет только то что приносит мне моральное удовлетворение и то что приносит деньги. Сплетни, всякая хуита и прочий информационный мусор идет лесом. Точнее просто не поступает.
Ну а что-же дневники? А на дневниках интересно. Я нашел интересующие меня сообщества, добавил в избранное тех, кого мне интересно читать или тех с кем знаком лично и все. В этом плане дайри.ру рулит как никто больше. Скажем так в этом сервисе я нашел то, что думал уже практически загнулось. Таких явлений как сообщество "Готик Арт" и это не единственное что я с интересом читаю. Да и вообще тут спокойно и приятно в отличие от того же ЖЖ. Вобщем вконтакт фактически был поменян на дневники и я ничуть не жалею.
А еще через 10 часов у меня суд. Если не буду писать пару недель - мне дали 15 суток. Но об этом, если выйду, напишу завтра.
А в целом интернет больше лишений приносит, которых люди не замечают..На улице все меньше и меньше появляются, им уже достаточно перекинуться парой фраз в аське... Живое общение больше сближает, а виртуальное - наоборот. Немногие хотели бы все свои проблемы выложить "другу", которого они не видели хрен знает сколько лет, но порой общались в асе..Разлад идет общества...
Почему-то наиболее личные вещи пищутся именно в этот, не менее публичный по сути, дневник. А еще глобальное виртуальное сообщиство придумало новый вид помощи убогим - "флешмоб в поддержку". Написал сочувственный кросспост - и вроде как помог. Людям нравится. Это потому что сочувствовать русский народ любит больше, чем шевелиться.