In darkness
Вчера приговор в сторону пиратской бухты (thepiratebay.com) был вынесен не в их пользу. Это значит что все четверо отправятся в турму на годик (благо в Швеции тюрьмы с хорошей едой и интернетом, ведь суд не запретил им пользоватся оным) и огроменному штафу-компенсации звукозаписывающей индустрии, но ребята не сдаются и правильно делают. И следующая вероятно ютуба (хотя её давно уже пытаются засудить). Почему так? музыканты хотят кушать. Звукозаписывающие компании хотят кушать и при этом далеко не все понимают что ситуация в шоу бизнесе опять повернулась в другую сторону нежели была 20 лет назад, когда интернеты только только появлялись у пиндосских студентов компьютерно-технологических институтов. Несомненно удачные альбомы всегда будут продаватся миллионами принося хороший профит, но сегодня потребитель хочет платить за другое ...

Я очень люблю музыку, НО дикс куплю только ради хорошего звука. Чтобы послушать его на хорошем девайсе с хорошим звуком, а не говноплеере или говнозвуковухе. Более того, я готов купить официальное переиздание на ДВД любимых групп со звуком 5.1. За это я готов заплатить. Но эээээээ при этом нужно какбы и записать еще такой альбом, верно? Тоесть домашние студии отпадают. Я такие альбомы покупать на качественных носителях отказываюсь. Максимум я готов купить web-edition.

А что со скачкой? Быдлоиндустрия (потому что ноет сильнее всех именно она сегодня, металлико 10 лет назад поныла и поняла что это бесполезно) еще дооооооолго будет пытатся давить всех судебными процессами, долбоебы будут пытатся принимать законы согласно которым все скачаное с интернета - преступление, однако вот я например хоть завтра настрою криптософт (который так любили в лихие 90-е банки, особенно те, что вели двоюную бухгалтерию ;) ) что у меня все содержимое жестких дисков превратится в хлам и не откроется НИКОГДА если например в привод не вставлен CD с определенным файлом. Тоесть на CD их может быть многотысяч, но чтобы подцепились и дешифровались жеские диски нужно чтобы в приводе присутствовал один определенный среди них. И таких криптокошмаров можно устроить ооооочень много, а криптостойких алгоритмов тьма. Причем далеко не все из них извесны даже ФСБ. Я молчу про отделы по борьбе с информационными технологиями, где обычные менты с их обычными ментовскими разводами (сказки венского леса ментов (с) ) сидят с их разводами типа да сознайся, да подпиши, да мы все знаем и т.д. А что касается провайдеров, так и они пролетают! ЛЮБОЙ туннель с шифрованием делает траффик, проходящий через провайдера - мусором. И даже если вы чего-то сделали нехорошее в интернете и придут к провайдеру следователи максимум что он сможет дать это то что вашему компьютеру был выдан ip адрес такой-то и за период с такого-то по такой-то весь траффик шел от его компьютера(модема, вайфай-роутера) до ip адреса 2 (собственно с которым туннель и завязан) а ip адрес 2 в таком случае должен быть где нибуть за бугром (не такая уж и большая проблема). Вобщем чем сложнее маршрутизация тем больший пиздец все это доказывать, при этом на скорости это не скажется вообще никак ;) Это я к тому что технологии на голову быстрее законодательства. И прикрыв технологию торрентов внезапно придумается другая технология. Заметьте, мп3 сегодня по http/ftp почти не скачать. Либо платные сайты, либо авторы сами выкладывают. Все мп3 сегодня лежит либо на рапидшарах в запароленых архивах либо в торрентах крутится либо в ослах, емулах, ДЦ и т.д. Так что бесполезно боротся ... нужно быть на уровне и в ногу со временем.

@темы: пиратство

Комментарии
18.04.2009 в 11:00

Не забыть про надпись на потолке
Ребят жалко.